-->

3 Syarat Pakan Udang Yang Baik dan Berkualitas Terlengkap dan Terbaru

My-Budidaya.blogspot.com - Dalam dunia budidaya udang vannamei terutama yang menggunakan sistem modern baik itu budidaya udang internsif ataupun budidaya udang semi-intensif pakan memegang peranan penting dalam suksesnya proses budidaya.
3 Syarat Pakan Udang Yang Baik dan Berkualitas
3 Syarat Pakan Udang Yang Baik dan Berkualitas
Pakan yang baik akan membuat pertumbuhan udang di dalam kolam tambak dapat maksimal dan target produksi tercapai. Demi mencapai semua itu itu maka seorang teknisi tambak udang atau pengusaha tambak udang perlu mengetahui syarat pakan yang baik dan berkualitas selain juga harga yang terjangkau.

Berikut ini kami merangkum "3 Syarat Pakan Udang Yang Baik dan Berkualitas":

1. Syarat Fisik Pakan Udang Yang Baik
Secara fisik pakan udang yang baik harus memenuhi unsur - unsur berikut ini:
- Ukuran dan warna pakan udang seragam
- Pakan udang tidak banyak berdebu
- Permukaan pellet halus
- Pakan udang (pellet) harus kering, tidak menggumpal atau basah
- Pakan udang tidak berjamur.

2. Kestabilan Pakan Udang Di Dalam air
Selain memenuhi syarat fisik pakan udang udang yang baik dan berkualitas harus stabil di dalam air, berikut ini kriterianya:
- Dapat stabil selama 2 - 3 jam di dalam air, alasannya karena jika <2 jam makan akan menyebabkan pemborosan dalam hal pemakaian pakan yang mengakibatkan pemakaian pakan jebol kalau istilah orang tambak bilang. Sedangkan sebaliknya jika >3 jam maka pakan tersebut akan sulit dicerna oleh udang.
- Penggunaan jenis binder (perekaat) pakan yang sesuai, karena hal inilah yang mempengaruhi stabilitas pakan di dalam air.

3. Attractability (Daya Rangsang Pakan Udang)
Pakan yang mempunyai attractan bagus akan merangsang udang untuk mengkonsumsi pakan, sehingga cepat habis.

Jadi sudah tahu dong sobat perikanan Indonesia pakan udang yang baik dan berkualitas itu seperti apa setelah membaca artikel "3 Syarat Pakan Udang Yang Baik dan Berkualitas" ini?. Semoga bermanfaat

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel