-->

CARA MEMPERCEPAT MOLTING UDANG VANAME ala My-Budidaya

BAGAIMANA CARA MEMPERCEPAT MOLTING UDANG VANAME.......?
Molting merupakan pergantian kulit udang, karena kulit udang tersusun oleh senyawa chitin yang keras dan tidak elastis. Oleh karena itu, dengan semakin besarnya ukuran tubuh udang, kulit udang harus mengalami pergantian dengan ukuran yang lebih besar sesuai dengan ukuran tubuh udang yang baru. 

SYARAT AGAR UDANG DAPAT MELAKUKAN MOLTING :
  • Kondisi yang baik dari segi energi dan kesehatannya.
  • Kondisi lingkungan air yang ideal, terutama dalam hal kandungan oksigen terlarut (DO), alkalinitas, dan pH.
TON mempunyai kandungan lemak, karbohidrat dan protein dalam jumlah yang cukup, yang langsung dapat dikonsumsi udang atau ikan sehingga sekaligus TON juga sebagai penambah nutrisi pakan. Dari faktor lingkungan, TON mampu menciptakan dan menjaga kualitas air yang ideal, mengembalikan kesuburan lahan tambak, diantaranya yaitu mineral-mineral penting, zat-zat nutrisi dan dilengkapi dengan asam humat. Jika kedua syarat tadi dapat diciptakan dengan pemberian TON maka proses molting juga dapat berlangsung secara rutin.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "CARA MEMPERCEPAT MOLTING UDANG VANAME ala My-Budidaya "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel